Nan nan, pas de retard
Ne trépignez pas, juste du retard dans la rédaction de l'article car mardi a été une journée "chargée" et mercredi à part les courses pas envie de faire grand chose....
Mais j'ai tenu mon "engagement" ce dimanche
la lettre B que voici
Et les trois premières cases, je déferai peut-être le haut du B, la transition de la couleur ne me plait pas beaucoup... Trop marquée
Et j'ai quand même préparé un bon repas
Magret de canard aux quetches (recette à retrouver sur le blog d'à côté), bredelés sans les épices de Noël des sablés quoi ;), n'ayant pu en faire en fin d'année pour cause de four défaillant et des croquants dont je vous reparle de suite
Tout cela pour inaugurer mon tout nouveau matériel de cuisine
Z'avez vu les copinettes, je l'utilise mon "cache" plaque, petit rappel
Zépoux à laisser les fleurs chez le marchand pour me "rechausser" à neuf, bin voui en plus une belle paire de bottes pour la neige....
Il me fallait gâter mes fifilles de l'après-midi (celles du soir la semaine prochaine et oui beaucoup d'anniversaire en début d'année)
J'ai donc récidivé mes essais de four, moelleux au pralin/chocolat, moelleux aux noisettes et croquants
Je vous remercie toutes pour les petits mots, mails, cartes virtuelles et autres, coups de fil et chanson d'anniv par des "petits bouts" adorables ;), gestes, bisous, cadeaux etc...
Tout ce petit monde se reconnaitra, gestes qui vous le savez vont droit à mon petit coeur émotif
Alors je partage avec vous ces fleurs
En regardant de plus près en haut derrière l'orchidée un superbe montage de la maman de Timaël avec sa bonne bouille pour me souhaiter un joyeux anniversaire mamie...
Et je partage également les petites recettes gourmandes pour faire un peu partie de la fête passée ;)
BOULES DE NEIGE
que j'ai rebaptisé "craquants"
125 gr de poudre d'amande
100gr de sucre glace
(J'ai inversé les proportions des deux, n'aimant pas les choses trop sucrées à vous de voir)
1 blanc d'oeuf
On mélange les deux matières séches et on ajoute le blanc d'oeuf
On forme des petites boules à l'aide de 2 cu à café ou avec les mains
(on peut les rouler dans le sucre glace, je n'ai pas fait toujours pour le côt "trop")
que l'on dépose dans des petites caisettes en papier
On met au four 40mn à 120 °
Des petites bouchées à croquer sans modération, n'est ce pas Fernande
MOELLEUX AUX NOISETTES
150 gr de farine
125 gr de beurre fondu
125 gr de sucre
125 gr de noisettes en poudre
3 oeufs
1/2 s de levure chim
2 c. à soupe de crème fleurette
Mettre les oeufs entier et le sucre dans un saladier ou bol du mixeur battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez les noisettes et le beurre, la crème, la farinet la levure
Battre ou mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène
Déposer aves une c. dans des petites caisettes en papier ou l'idéal en silicone, sans remplir jusqu'en haut
laisser cuire 10 à 15mn th6 180 °
MOELLEUX AU PRALIN/CHOCOLAT
150gr de chocolat noir
100 gr de beurre
100 gr de sucre
3 oeufs
50 gr de farine
50 gr de pralin
Cassez les carrés de chocolat dans un saladier allant au micro onde et faire fondre avec le beurre (vous pouvez le faire au bain-marie) Lissez le mélange avec le fouet
Dans le bol à mixeur battre le oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez farine (j'ajoute toujours ma farine à l'aide d'une passoire fine afin d'éviter les grumeaux) et le pralin
Puis le mélange chocolat/beurre
Remplir aux 2/3 les caissettes papier ou silicone
Cuire 15mn à th 6 ou 180°
Soupoudrez de sucre glace
Pas très chic de ma part de vous faire saliver l'heure du gouter approchant....