fa31

Je vous avez promis les recettes de mes verrines du we pascal

Verrines acidulées au crabe

15

Pour 5 verrines : 1 boîte de "bon" crabe environ 250 gr

Des queues de langoustines cuîtes, j'en ai mis 3 par pers (on peut remplacer par des crevettes)

1/4 de comcombre

1/4 d'ananas frais

3 c à soupe de mayonnaise

2c à soupe de sauce soja

sel et poivre

Egoutter la boîte de crabe, mélanger dans un saladier avec les langoustines, le concombre rapé grossièrement, l'ananas en tout petits morceaux, mayo et soja assaisonner, mélanger délicatement, verser dans les verrines, décorer. Servir bien frais

casserole

Verrines Tiramisu aux framboises

UN DELICE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15

2 oeufs

150 gr de Mascarpone

200gr de framboise surgelées ou fraîches

80 gr de sucre

8 spéculos

30 gr de pistaches épluchées et nature

Garder quelques framboises pour la déco

Ecraser le reste avec 20 gr de sucre

Casser les oeufs en séparant les blancs

Battre les jaunes avec 50 gr de sucre puis ajouter le mascarpone, mélanger afin d'obtenir une préparation lisse

Battre les blanc en neige avec les 10 gr de sucre restant, puis mélanger à la préparation

Dans chaque verrine émietter un biscuit, déposer une couche de framboise puis une de la préparation, renouveler une fois. Puis décorer avec les framboises entières et les pistaches que vous aurez concassées.

J'ai servi avec une boule de sorbet framboise et comme j'avais de l'ananas....

Elles ont été dévorées avec délice...

untitled3