Comme beaucoup
Pâques est l'occasion de mettre les petits plats dans les grands et je me suis lancée dans l'élaboration de nouvelles recettes.
Commencons la journée par un bon petit déjeuner accompagné de brioches à la mode de Bellejantes pour la recette
Il faut également penser à la provision de pain, bon ça ce n'est pas une nouveauté
Après des anti pastis anchois et une petite cassolette d'écrevisses, j'ai préparé en accompagnement de l'ageau pascal des galettes de courgettes, toujours accompagné de mon marmiton
Une pâte brisée toute prête que l'on découpe avec ce que l'on a sous la main, à déposer sur une feuille sulfurisée. Recouvrir d'une cueillère de crème fraîche épaisse allégée ou pas. Sans trop surcharger que l'on recouvre de gruyère rapé et de fines tanches de courgette que l'on aura pris soin de faire dégorger au préalable. Saler, poivrer et arroser d'un mince filet d'huile d'olive, encore quelques brins de gruyère et au four pour 20 mn
Tadammmmmmmmm
Passons le plateau de fromage et parlons du dessert. La grande mode est à la "verrine"... Dans un éclair de "génie" j'avais gardé les verres de yaourt de Savoie, genre petit pot à lait avec anses, pour y confectionner un dessert supra léger. Léger ou pas moi, en voilà une qui rafolle de la crème
Verrine de pomme à la crème de cidre
Un autre un peu moins, verrine de pomme au caramel salé fait maison. Un délice pour les deux
Si vous voulez les recettes y a qu'à demander